Жюльен с креветками

0 0

Жюльен с креветками

Время приготовления: 40 мин
Праздничное блюдо — жюльен с креветками! В дополнение к креветкам нежный сливочный соус с тушеным луком. И все это под расплавленным пармезаном! Безумно вкусно!

Описание приготовления:

Рекомендую для приготовления брать крупные креветки. Конечно, они немного уменьшатся в размере за время приготовления, но останется их мясистость, которая приятно пропитается сливочным соусом.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки Блюдо: Горячие блюда / Жульен География кухни: Французская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Креветки 400 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Вино белое 50 Миллилитров (по желанию)
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Пармезан 50 Грамм
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Паприка По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Количество порций 2

Калорийность

122 ккал

Калорийность

2 г

Белки

13 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Жюльен с креветками»

Жюльен с креветками

Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты.

Жюльен с креветками

Креветки опустите в кипящую подсоленную воду с лавровым листом, доведите до кипения и проварите минуту. Затем откиньте на дуршлаг и оставьте, чтобы стекла свода.

Жюльен с креветками

В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте 1-2 минуты мелко нарезанный лук.

Жюльен с креветками

Добавьте к луку немного соли и специи.

Жюльен с креветками

Следом выложите очищенные креветки. Обжаривайте все вместе 2-3 минуты на небольшом огне, чтобы лук не начал подгорать.

Жюльен с креветками

Одновременно на другой сковороде обжарьте муку. Появится приятный ореховый аромат.

Жюльен с креветками

Добавьте в сковороду к муке молоко. Размешайте, чтобы не было комочков.

Жюльен с креветками

По вкусу добавьте соль и специи.

Жюльен с креветками

Получившимся сливочным соусом залейте креветки. Перемешайте и прогрейте все вместе в течение минуты.

Жюльен с креветками

Выложите все в одну форму для запекания. Если креветки маленькие, то можно взять 2-3 маленькие кокотницы.

Жюльен с креветками

Сверху обильно посыпьте тертым пармезаном. Для украшения можно выложить две креветки. Поставьте в духовку при 180 градусах, примерно на 15 минут.

Жюльен с креветками

Сыр на поверхности расплавится и немного запечется. Извлеките жюльен из духовки и подавайте к столу.

Жюльен с креветками

Жюльен с креветками готов!

Жюльен с креветками

Приятного угощения!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.