Абрикосовое молоко

0 0

Абрикосовое молоко

Время приготовления: 7 ч. 0 мин
Растительным молоком сейчас мало кого удивишь, многие любят использовать молоко на основе орехов или круп. Но среди этого разнообразия встречаются более редкие варианты, которые не купить в магазине.

Описание приготовления:

Ниже расскажу подробнее, как приготовить абрикосовое молоко. Выбирайте ядра абрикосовых косточек хорошего качества, которые не горчат, иначе молоко тоже получится невкусным. Все добавки — опционально, можно сделать чистое молоко без подсластителей и ароматизаторов. Соотношение воды и абрикосовых косточек можно менять, если хотите сделать более или менее жирное молоко. Хранится готовое молоко из абрикосовой косточки примерно 5 дней в холодильнике. По вкусу молоко получается ближе всего к миндальному молоку — средней жирности, чистого белого цвета, с легким ореховым ароматом. Его можно добавлять в кашу или есть с мюсли, пить просто так или приготовить смузи.
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос Блюдо: Напитки / Молочные Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Вода 800 Миллилитров
  • Абрикосовые ядра 120 Грамм
  • Подсластитель жидкий По вкусу
  • Соль морская мелкая 1 Щепотка

Количество порций 4

Калорийность

135 ккал

Калорийность

4 г

Белки

11 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Абрикосовое молоко»

Абрикосовое молоко

Подготовьте все ингредиенты.

Абрикосовое молоко

Замочите ядра абрикосовых косточек в воде на 4-6 часов. После слейте воду, промойте ядра и переберите, чтобы не попались кусочки от жесткой скорлупы.

Абрикосовое молоко

Очистите ядра абрикосовых косточек от кожуры. После замачивания она легко сходит. Этот шаг можно пропустить, но тогда молоко получится более нежным на вкус, а его цвет будет белый, а не кремовый.

Абрикосовое молоко

Переложите ядра абрикосовых косточек в блендер, влейте чистую воду и измельчите до однородной консистенции.

Абрикосовое молоко

Добавьте щепотку соли, ванильный экстракт и подсластить по вкусу. Еще раз взбейте.

Абрикосовое молоко

Застелите мелкое сито несколькими солями марли и процедите получившуюся жидкость. Хорошенько отожмите жмых от абрикосовой косточки.

Абрикосовое молоко

Перелейте абрикосовое молоко в плотно закрывающуюся бутылку и уберите в холодильник на хранение. Молоко из абрикосовой косточки готово!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.