Тарасова о решении по делу Валиевой: «Ненависть к нашей стране отразилась на талантливой девочке»

0 0

Новости

CAS после двух лет разбирательства вынес вердикт и дисквалифицировал Камилу Валиеву на четыре года, начиная с 2021-го. Вся спортивная Россия встала на защиту фигуристки.

29 января 2024 18:010

Тарасова о решении по делу Валиевой: «Ненависть к нашей стране отразилась на талантливой девочке»

Несмотря на то, что решение CAS было ожидаемым, учитывая политическую ситуацию в мире, до последнего не хотелось верить, что талантливая фигуристка Камила Валиева окажется «мальчиком для битья». Российская сторона пыталась доказать, что фигуристка принимала допинг. Но функционеры из международных спортивных инстанций оказались непреклонны.

О вопиющем решении CAS уже высказалась легендарный тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова. Она видит во всем этом явный политический подтекст.

Это ненависть к нашей стране переросла все пределы и отразилась на талантливейшем человеке, на девочке. Они обезопасили себя от конкуренции, от борьбы. Они по-честному не могут сражаться. Только принимать решения.

Татьяна Тарасова

Легендарный тренер также добавила: «Ей найдется работа у нас в стране. Просто смолоду встречаться с такой несправедливостью не пожелаю никому. Будь они прокляты!»

В соцсетях можно встретить шквал комментариев по поводу решение по делу Валиевой. Россияне требуют вернуть медаль, отстать от наших фигуристов и заняться лучше своими проблемами.

Сама Валиева пока молчит. Накануне она приехала в Санкт-Петербург, чтобы принять участие в шоу Ильи Авербуха, посвященном 80-летию со дня прорыва блокады. Там она представила номер под композицию «С любимыми не расставайтесь».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.