Лепешки на воде и муке на сковороде

0 4

Лепешки на воде и муке на сковороде

Время приготовления: 45 мин
Делюсь простым рецептом лепешек на заварном тесте, которые вы легко можете приготовить на сковороде. Они получаются тонкими, слегка хрустящим и очень вкусными!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лепешки на воде и муке на сковороде. Жарить лепешки можно без масла, если есть хорошая сковорода с антипригарным покрытием. По желанию в тесто можно добавить сушеные итальянские травы, паприку и острый молотый перец. Эти лепешки универсальные, их можно подавать к супу вместо хлеба, намазать творожным сыром или сладким джемом.
Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Лепешки Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 180 Грамм
  • Вода кипяток 150 Миллилитров
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Масло растительное По вкусу (для жарки)

Количество порций 2

Калорийность

196 ккал

Калорийность

6 г

Белки

0 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Лепешки на воде и муке на сковороде»

Лепешки на воде и муке на сковороде

Подготовьте все ингредиенты.

Лепешки на воде и муке на сковороде

В глубокую миску просейте муку. Добавьте щепотку соли и перемешайте.

Лепешки на воде и муке на сковороде

Влейте горячую воду.

Лепешки на воде и муке на сковороде

Аккуратно начните замешивать тесто. В начале удобнее смешивать лопаточкой или ложкой, затем руками.

Лепешки на воде и муке на сковороде

Скатайте из теста шар, накройте пленкой и оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре.

Лепешки на воде и муке на сковороде

Разделите тесто на шарики.

Лепешки на воде и муке на сковороде

Раскатайте каждый в тонкую лепешку. Чтобы лепешки не вздувались, наколите их вилкой.

Лепешки на воде и муке на сковороде

Разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смажьте растительным маслом. Обжарьте лепешки до золотистого цвета с двух сторон.

Лепешки на воде и муке на сковороде

Лепешки на воде и муке на сковороде готовы, приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.