Иноагент Николай Соболев*: «Соловьев и Симоньян говорят правильные вещи. Я патриот России!»

0 0

Новости

В прошлом году Николай Соболев* попал в реестр иностранных агентов. Блогер удивился такому повороту и намерен добиться апелляции в суде.

7 февраля 2024 02:000

*Николай Соболев признан иностранным агентом по решению Министерства юстиции РФ от 03.02.2023.

Настоящий материал (информация) произведен иностранным агентом Соболевым Николаем Юрьевичем либо касается деятельности иностранного агента Соболева Николая Юрьевича.

Иноагент Николай Соболев*: «Соловьев и Симоньян говорят правильные вещи. Я патриот России!»

Николай Соболев* признается, что некоторые его высказывания могли действительно вызвать негативную реакцию. И оглядываясь назад, блогер кусает локти, когда читает свои прошлые выпады.

Он также заявил, что с интересом слушает мнение политических экспертов и журналистов. «Владимир Соловьев, Маргарита Симоньян — они иногда говорят, правильные вещи», — отмечает Соболев*.

Звезда YouTube-площадки публично выразил поддержку родной стране. Но его смущает, что некоторые сомневаются в его позиции.

«Я патриот России. Желаю победы своей стране! Желаю всего самого наилучшего русскому народу! И не просто желаю, а постараюсь сделать все, что от меня лично зависит, для того, чтобы мы встали на правильные рельсы. Тут отдельный разговор, что является правильными рельсами. И, безусловно, чтобы у нас возникли и национальная идея, и своя цивилизация. Я никуда из России не уезжаю именно поэтому. Потому что я эту страну люблю, и считаю, что ее культурный очаг — частичка меня. Желаю всю жизнь прожить здесь, желаю здесь работать, обожаю соотечественников», — заявил он на канале «Мадонны Мур».

Между тем у Николая есть все возможности для эмиграции. Родители блогера живут в Штатах и всегда хотели, чтобы тот получил образование за границей.

«Мне вообще не очень хочется жить в другой стране. Мне США в целом за что-то нравится, за что-то не нравится. Но это совершенно не моя культура. Это совершенно не мои смыслы. Я чужой инородный элемент для жителей Соединенных Штатов Америки. Если уж озвучивать самые первоочередные причины, если не говорить о том, что ассимилироваться там достаточно сложно. Стать своим, выучить язык, как носитель разговаривать — еще сложнее. Мне не нравится либеральная идеология, я тебе могу честно сказать. Мне не нравится то, что они делают, куда двигают мир. Мне не нравится, в каком статусе они выступают. Мне кажется, что это ложно, я много об этом рассказывал», — говорил Соболев*.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.