Бисквитные вафли

0 0

Бисквитные вафли

Время приготовления: 45 мин
Воздушные внутри и с хрусткой корочкой снаружи — это про бисквитные вафли. Приготовьте классическое бисквитное тесто и испеките из него вафли — получается просто нереально вкусно!

Описание приготовления:

Вафли по этому рецепту я пеку регулярно и результатом очень довольна. Возможно вам они покажутся не очень сладкими или наоборот, поэтому отрегулируйте количество сахара самостоятельно. В процессе выпекания вафли идеально отходят от рабочих панелей и абсолютно ни капельки не прилипают — тесто в работе ведет себя идеально.
Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Вафли / Сладкое

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 100 Грамм (высший сорт)
  • Сахар 60 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Ванилин 2 Грамма
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло 2 Чайных ложки

Количество порций 4

Калорийность

276 ккал

Калорийность

10 г

Белки

10 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Бисквитные вафли»

Бисквитные вафли

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Бисквитные вафли

Аккуратно разделите яйца на желтки и белки по разным чистым и сухим мисочкам.

Бисквитные вафли

Желтки выложите в просторную миску, добавьте сахар и ванилин.

Бисквитные вафли

Взбейте миксером желтки с сахаром до побеления смеси.

Бисквитные вафли

В отдельную чистую и сухую миску выложите белки и добавьте щепотку соли. Взбивайте белки до получения устойчивых пиков. Если миску с белковой массой вы перевернете вверх дном, то белки останутся неподвижными — это и будет итогом взбивания.

Бисквитные вафли

Взбитые белки выложите в миску к желтковой массе. Лопаткой аккуратными движениями, сохраняя воздушность, вмешайте белковую массу в желтковую до полного соединения.

Бисквитные вафли

Просейте муку частями, при этом вмешивайте муку лопаткой аккуратными движениями.

Бисквитные вафли

В итоге тесто должно получиться очень воздушным, как на бисквит.

Бисквитные вафли

Включите разогреваться электровафельницу, смажьте рабочие панели тонким слоем растительного масла, воспользовавшись силиконовой кулинарной кистью. Я обычно смазываю только один раз. На каждую рабочую поверхность электровафельницы выложите по одной столовой ложке бисквитного теста. Выпекайте вафли 3-4 минуты.

Бисквитные вафли

Готовые вафли подавайте с любимым сиропом и ягодами.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.