Шашлык в шампанском

0 0

Шашлык в шампанском

Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Мясо для шашлыка хорошо размягчается, маринуясь в шампанском. Только обязательно выбирайте шампанское брют. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

В качестве мяса отличным выбором будет свиная шея. В ней содержится достаточное количество жира, который сделает шашлык сочным. К готовому мясу можно приготовить овощи на мангале.
Назначение: На природу Основной ингредиент: Мясо / Свинина Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 1 Килограмм
  • Лук 3 Штуки
  • Укроп 20 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Шампанское 200 Миллилитров

Количество порций 4

Калорийность

58 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Шашлык в шампанском»

Шашлык в шампанском

Для приготовления шашлыка подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шашлык в шампанском

Свинину нарежьте на порционные кусочки.

Шашлык в шампанском

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Немного помните его руками, чтобы он быстрее начал пускать сок. Затем добавьте к нему измельченный свежий укроп.

Шашлык в шампанском

Следом выложите в чашу нарезанное мясо. По вкусу добавьте соль и специи.

Шашлык в шампанском

Залейте мясо шампанским и перемешайте. Накройте чашу пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 2-3 часа.

Шашлык в шампанском

За это время мясо можно 1-2 раза перемешать.

Шашлык в шампанском

Маринованное мясо готовьте на шампурах над горячими углями. Избегайте открытого огня. Прокручивайте шампура для равномерного приготовления.

Шашлык в шампанском

Готовый шашлык можно подать к столу сразу на шампурах. Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.