5 простых и легких ужинов, которые вы не поленитесь приготовить в ближайшее время

0 0

Каждое утро вы стоите перед зеркалом и думаете: «что сегодня надеть?» и также каждый вечер, вернувшись с работы, вы стоите перед холодильником и думаете: «что приготовить на ужин?». Знакомо? Будь то лень, нехватка времени или у вас закончились идеи сделать что-то необычное и аппетитное, здесь вы найдете решение.

Мы предлагаем 5 легких ужинов, которые просто и быстро приготовить, а также они питательны и универсальны, поэтому в полночь вы не почувствуете голода.

1. Салат из маринованной курицы с авокадо

5 простых и легких ужинов, которые вы не поленитесь приготовить в ближайшее время

Ингредиенты

  • 3 куриные грудки
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 5 зубчиков чеснока
  • 300 мл оливкового масла
  • 225 мл белого винного уксуса
  • 225 мл воды
  • 3-4 лавровых листа
  • 15 горошин черного перца
  • 100 г рукколы
  • 2 авокадо
  • 80 г твердого сыра

Шаг за шагом

Приправьте и обжарьте всю грудку на масле до золотистого цвета. Уберите на тарелку.

В том же масле обжарьте нарезанные овощи с приправами. Добавьте вино и немного поварите. Добавьте грудку, оставшееся масло, уксус и воду. Посолите и варите 30 минут на слабом огне под крышкой. Дайте блюду настояться.

Разложите рукколу на большом блюде. Грудку нарежьте медальонами, авокадо кусочками. Тертый сыр добавляем к рукколе. Сверху полейте маринадом оставшимся в сковороде.

2. Овощной тимбале с соусом

5 простых и легких ужинов, которые вы не поленитесь приготовить в ближайшее время

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 2 кабачка
  • 1 баклажан
  • 3 перца (красный, зеленый и желтый)
  • соль, перец
  • оливковое масло
  • 20 г сливочного масла
  • 20 г муки
  • 1/2 л молока
  • 100 г плавленого сыра

Шаг за шагом

Для соуса растопите сливочное масло, добавьте муку и обжарьте. Добавьте молоко и варите, пока соус не станет густым и блестящим. Снимите с огня, добавьте сыр, немного посолите и размешайте пока сыр не растворится.

Нарежьте овощи тонкими ломтиками, немного посолите и поперчите, слегка обжарьте на гриле на среднем огне. Используя кондитерские кольца, соберите овощи, чередуя слои овощей и ложку соуса. Выпекайте 5-10 минут до готовности при температуру 200 градусов. Уберите кольца и подавайте.

 

3. Жаренный лосось с кускусом

5 простых и легких ужинов, которые вы не поленитесь приготовить в ближайшее время

Ингредиенты

  • 700 гр лосося
  • 300 гр кускус
  • 1 баклажан
  • 1 кабачок
  • 1 зеленый перец
  • 2 лайма
  • оливковое масло

Шаг за шагом

Измерьте объем кускуса в чашке и варите в том же объеме воды. Доведите до кипения. Выключите огонь и полейте кускус маслом, соком лайма. Накройте его и дайте постоять 5 минут. Откройте и перемешайте вилкой, чтобы зерна разделились.

Обсушите лосось и обжарьте его на сильном огне на сковороде с обеих сторон, оставив его немного сырым внутри. Уберите в тарелку.

Нарежьте баклажаны соломкой, кабачки кубиками, перец ломтиками. Обжарьте овощи в той же сковороде на сильном огне. Добавьте кускус и обжарьте все вместе без лосося.

Выложите на тарелку кускус с овощами, сверху лосось кусочками и подавайте. Кускус можно заменить булгуром или коричневым рисом и добавить немного соевого соуса.

4. Кесадилья из говядины

5 простых и легких ужинов, которые вы не поленитесь приготовить в ближайшее время

Ингредиенты

  • 1 упаковка пшеничных лепешек
  • 1 кг телячьей вырезки
  • 1 красный перец
  • 1 зеленый перец
  • 1 средняя луковица
  • 1 кабачок
  • соль, перец
  • 1 помидор
  • лук, кинза
  • сок 1 лайма

Шаг за шагом

Мясо и овощи нарезаем соломкой. Обжарьте мясо на сильном огне и отложите в сторону. В том же масле обжарьте овощи несколько минут. Добавьте мясо и обжаривайте еще несколько минут.

Очистите и нарежьте кубиками помидор и лук, смешайте с нарезанной кинзой и соком лайма. Добавьте соль.

Нагрейте лепешку на сковороде без жира. Выложите сверху мясную смесь с овощами. Накройте еще одной лепешкой. Аккуратно переверните и подрумяньте с другой стороны. Разрежьте на треугольники и повторяйте, пока лепешки и начинка не закончатся.

5. Рулетики из цуккини с рикоттой

5 простых и легких ужинов, которые вы не поленитесь приготовить в ближайшее время

Ингредиенты

  • 3 цукини
  • 70 г шпината
  • 2 яйца
  • 400 г рикотты
  • 1 веточка свежей мяты
  • цедра одного лимона
  • 800 г томатного соуса
  • 150 г тертая моцарелла
  • соль, перец
  • листья свежего базилика

Шаг за шагом

Возьмите шпинат, яйца, рикотту, измельченную мяту, цедру, соль и перец. Все смешайте для начинки.

Нарежьте цукини вдоль тонкими ломтиками. На край выложите столовую ложку начинки и сверните рулетом. Смажьте дно формы для запекания томатным соусом и положите рулетики на бок. Посыпьте моцареллой.

Выпекайте при 180 градусах примерно 30 минут. Подавайте горячим, украсив сверху свежими листьями базилика.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.